Дадаян Арсен Рудольфович — врач — хирург

Дадаян Арсен Рудольфович — врач — хирург

Дадаян Арсен Рудольфович — врач — хирург общей практики и врач ультразвуковой диагностики

Дадаян Арсен Рудольфович - врач - хирург

Дадаян Арсен Рудольфович — врач — хирург

Арсен Рудольфович окончил Лечебно-профилактический факультет РостГМУ, где в дальнейшем проходил ординатуру по специальности “Хирургия”. В 2009м году проходил курсы повышения квалификации при Санкт-Петербургской Медицинской академии в области эндовидеохирургии. Через 5 лет снова проходил курс повышения квалификации уже на базе родного РостГМУ, и в 2015 году там же прошел цикл переподготовки на курсах ультразвуковой диагностики. В 2016 году при Московском государственном медико-стоматологическом университете изучал чрескожные малоинвазивные вмешательства.

Дадаян А.Р. активно занимается научно-исследовательской деятельностью, регулярно принимает участие в конгрессах с международным участием, проходящих на территории Российской Федерации, посвященных проблемам хирургии и ультразвуковой диагностики. Основные области профессионального интереса: ультразвуковая диагностика, хирургические вмешательства на брюшной полости и грудной клетке (с активным использованием эндоскопической и малоинвазивной хирургии), экстренная хирургия, малоинвазивные дренирующие оперативные пособия под УЗИ контролем.

Арсен Рудольфович является полноправным членом ассоциации ультразвуковой диагностики в медицине в России и Российского общества хирургов.

С 2009 года и по сегодняшний день работает врачом-хирургом в Хирургическом отделении №2 Гор. Больницы №1 имени Н.А. Семашко, г. Ростов-на-Дону, а также с 2015 года в клинике Евродон.

Малоинвазивная хирургия – область хирургии, основной задачей которой является минимизация области вмешательства в организм и степени травмирования органов и тканей в ходе операции. Основными методиками, используемыми в малоинвазивной хирургии, на данный момент, являются лапароскопическая хирургия (она же – эндоскопическая) и эндоскопия.

Малоинвазивная хирургия, как одна из самых современных и высокотехнологичных областей хирургии имеет огромный ряд преимуществ по сравнению с традиционной хирургией:

— минимизация ущерба для организма без снижения эффективности хирургического вмешательства, достигаемая применением самого современного ультратонкого шовного материала и аппаратуры для эндоскопирования;

— отсутствие необходимости в длительном постельном режиме, являющейся бичом традиционной хирургии. Снижение продолжительности постельного режима достигается, опять же, за счет меньшего урона, наносимого организму в следствие операции и, как следствие, уменьшения количества времени, необходимого для послеоперационной реабилитации. Более быстрое восстановление работоспособности пациента;

— хорошая переносимость пациентами из-за снижения выраженности болевого синдрома, вплоть до его полного отсутствия;

— отсутствие длительных ежедневных и зачастую болезненных перевязок, неразрывно следующими за традиционными полостными операциями;

— резкое снижение частоты возникновения и развития послеоперационных осложнений и спаечных процессов в послеоперационном периоде;

— высокий лечебный и косметический результат, из-за сокращения длительности операции и непременно следующего за ней разрушения мягких тканей.

Дадаян Арсен Рудольфович - врач - хирург

Дадаян Арсен Рудольфович — врач — хирург

Но никакой из самых современных методов лечения, безусловно, не является панцеей и область малоинвацивной хирургии не является исключением. К минусам данных техник принято относить:

— чрезвычайно высокая стоимость оборудования операционного зала и, как следствие, дороговизна ремонта и замены вышедших из строя инструментов;

— необходимость в установке высокотехнологичного оборудования (в том числе аппаратуру для лабораторного исследования и видеоаппаратуру);

— необходимость наличия высокоспециализированных навыков и умений для работы с видеоэндоскопическим оборудованием среди медицинского персонала (хотя сейчас эта проблема постепенно сводится на нет, в связи с возрастающим каждый день количеством учреждений, занимающихся обучением хирургов для работы с эндоскопической аппаратурой)

— сложность проведения операций имея обзор операционного поля в виде двухмерного изображения, в отличие от привычного трехмерного;

— невозможность пальпации тканей хирургом.

Лапароскопическая хирургия (лапароскопия)

При проведении лапароскопической операции, доступ к оперируемому органу выполняется посредством осуществления небольших проколов (минидоступов), обычно в количестве трех-четырех, в которые в последствие вводится эндоскопическая аппаратура (инструменты и камеры). За течением операции хирург следит через монитор, на который выводится изображение с камеры, находящейся в полости, в которой осуществляется оперативное вмешательство.

Эндоскопическая хирургия (эндоскопия)

В ходе эндоскопических операций используется тот же инструментарий, что и при проведении лапароскопии, с разницей лишь в том, что доступ к оперируемому органу обеспечивается не через предварительно выполненные проколы, а через физиологические (естественные) отверстия организма (гортань, уретра и т.д.)

Сегодня малоинвазивные операции являются наиболее низкотравматичным, бескровным и щадящим видом хирургии, дающим наименьшее количество осложнений и спаечных процессов в послеоперационный период, и этот метод имеет большие перспективы уже в недалеком будущем стать одним из ведущих хирургических принципов.


Редактор страницы: врач травматолог-ортопед Крючкова Оксана Александровна

 

 

 

 


Вы можете записаться на прием к хирургу по телефону 8-863-322-03-16 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

Дадаян Арсен Рудольфович - врач - хирург

Дадаян Арсен Рудольфович — врач — хирург

В. ОК 29.03.2018
ОПТ ОК 29.03.2018

Оставить комментарий